Любовь тончайшее стекло

Татьяна Соколова-Буланчикова
Со мною жаждешь встречи ты
И звезды с неба обещаешь,
А про любимые цветы,
Наверно, просто забываешь.

Поешь ты слаще соловья,
Но всуе тратишь красноречье.
Душа стыдливая моя
Желает слушать голос вечный.

Глаза твои, как лазурит,
Но сколько в них от страсти зверя.
Покой мой ангел сторожит –
Не подходи к заветной двери!

Любовь – тончайшее стекло,
Осколки склеить невозможно.
Но на душе моей светло,
В твоей – уныло и тревожно.

13.12.2007