Как хочу я проснуться живой

Валерия Еремеева
Отклик на стихотворение Анастасии Эльберг "Проглотить бы бессмыслицу слов..."

Как хочу я проснуться живой
Без испуга запрятанных бед!
Пусть исчезнет тот страшный конвой,
- Уберите, быстрей, пистолет!

Замираю и сжавшись в комок,
От конвульсий души чуть дыша,
Получаю жестокий урок
Тех последствий, что дарит игла.

Как вернуть бы меня вновь назад,
По спирали на глобусе дней?!
Только шаг между пропастью в ад
И финалом всей жизни моей...