Осеннею тропою рекой идем

Сергей Вшивцев
Встречали год приходящий,
Примечали, как ветрами, да дождями,
Да со светлыми очами Осень приходила,
Злато кудрей нам дарила,
В колокола на свадьбах звонила,
Птичим хором о Зиме нам пела,
Песни звонкие о ковыль-траве,
Что растёт на большой горе,
Над рекою, да над Волгою,
Где разбойнички острой сабелькой,
На прихватях, да на удале,
Караваны брали и жен крали,
По реке большой гуляли,
Со смертушкой лихой играли,
Ермака атаманом звали...