Воспойте Господу хвалу...

Ангелина Моисеенко
Воспойте Господу хвалу
За долгое Его терпенье,
За то, что не вменил в вину
Бесчинство наше, согрешенье.

Грехи бесчисленные наши
Он нам безропотно прощает,
Грехом исполненные души
Сияньем жизни наполняет.

Коль человек пред ним смирится,
Уйдя от гордости своей,
К Нему с мольбою обратится,
Найдет он жизнь души своей.

С небес в глубины пеисподней
За гордость дьявол свержен был,
За то, что милости Господней
В своем безумстве не ценил.

 март 1994.