Чёрный кот

Виктор Гвоздев
Чёрный кот – сплошная сажа.
Нет, таких не может быть!
И решила быстро Саша –
Надо котика отмыть.

Налила воды в корытце…
Но котёнок, вот чудак,
Так купания боится,
Что умчался на чердак!