Месяц

Виктор Гвоздев
 – Месяц, месяц, месяцок!
Золотистый петушок.
Чем тебя мне угостить,
Чтоб пришёл ты погостить?

Я налью тебе водицы
В золочёное корытце,
Дам отборного пшена…
Прилетай-ка, старина!

– Ну и что пшено за небыль?
Поживу-ка я на небе.
Так пока мной решено, –
Здесь мне звезды как пшено!