Ире

Марк Шехтман
Ave, Ира! ...Горькую удачу
Бог послал мне из далёких снов,
А потом навеки предназначил
Для меня звучанье этих слов.

Пусть года, как птицы без названья,
Улетают в тёмные края.
Аvе, Ира! – девочка, желанье,
Аvе, Ира! – женщина моя...

Мы с тобой, прошедшие уроки
Распрей, расставаний и обид,
Головокружительно далёки,
Ждём пересечения орбит.

Ждём надеясь, радуясь, тоскуя…
И через молчанье пустоты
– Аvе, Ира! – тихо говорю я.
– Слышу, милый... – отвечаешь ты.

_________________________