Корейские письмена 56. Янки недотёпистые

Шишмарёв
Эволюции чутья
нема у янки-кОпа*
эбонИтет** он ея ...
даже эфиОпа .
Понаехал до Кабула ,
то в Ирак , то в Косово ,
эжектОря*** им из дУла**** :
о дЕмосе кокОсово***** .
Те усвОят : им - кинА
а не пОняли ... ханА !

Почему-то ИМ не рАда ...
Даже от покАза
( в одежёнке як Эллада****** )
культУры . То ж эмфАза******* .
Як Эзоп не языкАсты ,
потому ошИбок ... мАссы .
И ... нелюбОвь необратИма
в душЕ немЫтого "эллИна" .


---------------------------------------------------

* Коп — популярное в США прозвище полицейских , аналог русского - менты .

** Эбонит - от греч. - чёрное дерево

*** Эжектор - (франц. - выбрасывать) - устройство, в котором происходит передача кинетической энергии от одной среды, движущейся с большей скоростью, к другой. Передача энергии происходит в процессе смешения сред . Широко применяется в качестве смесителя.

**** дуло - отверстие ствола винтовки и пр..

***** кокос - это нам тут кокос - плод для питания , а тама у НИХ в папуасиях - ЭТО метательный снаряд , который к тому же можно ещё и есть .

****** надеюсь ВЫ помните , хотя бы с амфорочных рисунков : в чём ходили эллины ...
тряпка ( тога , туника ... ) на голое тело и ВСЁ !!!

******* ЭМФАЗА - Эмоциональная выразительность, напряженность речи .