Друг Философ

Наталия Гранковская
Мне стал один товарищ толковать
Что Мирозданье не бывает хрупким
Иначе приготовься собирать
Вселенную – разбитые скорлупки

Что дар нельзя талантом называть
А мирозданье – всё-таки, статично
Но, он не знает, я могу летать
Во времени блуждая хаотично

Не знает, что перила не нужны
И лестницу, порой спускает небо
И в этом нет товарища вины
Когда он там со мной ни разу не был



Товарищ мой совсем не ожидал
Что я – философ с позапрошлой жизни
Он много в этой жизни наверстал
Чтоб опыт мой подвергнуть укоризне

У каждого из нас в душе свой Бог
Как это ни звучит парадоксально
Амбиций и возможностей порог
И также – неразгаданная тайна

И, между тем, великий Бог един
И тайна мирозданья непреклонна
В руках её цветное конфетти –
Крупинок хрупкой тайны миллионы


Припев
 
Я люблю тебя, друг Философ
Посидим, давай, помолчим
Задаёт нам судьба вопросы
И горит огонёк свечи
Пусть другие спорят до хрипа
Отвергая твою правоту
Бог-Отец украшает нимбом
Светлый Лик твоему Христу

Пусть другие спорят до хрипа
Отвергая мою правоту
Бог-Отец украшает нимбом
Светлый Лик моему Христу