У поэтессы депрессия...

Марк Шехтман
*   *   *

Верба серёжки развесила.
Стены тенями колышет.
У поэтессы депрессия.
Месяц молчит и не пишет.

Что уж теперь за поэзия?
В штопаном бродит халате.
Мама попрятала лезвия,
Чтоб не наткнулась некстати.

Мысли как бурое месиво.
Ночью фонарь добивает.
У поэтессы депрессия.
Хуже уже не бывает.

Будто бы умерли боги
В домиках слов на бумаге.
Были любимые строки.
Стали безликие знаки.

Черновики-побродяжки...
Каждый – бездарный уродец.
Сверху из многоэтажки
Двор будто чёрный колодец.

Ближнее стало ненужным.
Дальнее стало зловещим.
Корчатся в мире недужном
Лица, и звуки, и вещи.

Мама от блеска проснётся,
Страшного лунного блеска.
В комнату дочки метнётся...
Ветер. Окно. Занавеска.

________________________