Разговор по душам

Марк Шехтман
*   *   *

Реинкарнаций десять, не иначе,
Твоя душа успешно совершила!
Ей в этом мире, как на старой даче,
Давно привычно, хлопотно и мило.

Скрипят полы, и почту носят редко,
Перила шатки, и крыльцо потёрто,
Но пёс хвостом виляет, а соседка
Попробовать несёт кусочек торта.

А вот моей душе тут неуютно:
Остры углы, и злы чертополохи,
И скукота! – и злюсь я поминутно,
И придираюсь к другу и эпохе.

Ну почему же так безлики лица,
В очередном столетием увечном?
И лишь к тебе душа моя стучится –
Поговорить о радостном и вечном!

______________________________