Бессонница

Суперконкурс Спираль
АНТОН ПРОЗОРОВ - http://www.stihi.ru/author.html?adorno

Когда почивать невмочь,
Картуз набекрень – и в ночь,
Глазеть на речной туман.
Все прочее – от ума.

На набережной найдешь
Нетрезвую молодежь.
Поэту тут пары нет.
Локтями – на парапет.

Вот баржа ползет с трудом,
Как многоэтажный дом.
Вот мост разевает пасть,
И барже той – в нем пропасть.

Записывай, не робей,
Что камень воды грубей,
Что воздух нежней воды,
Что жизнь это проводы,

Что быть бы хотел другим,
Что – вот – на воде круги,
Что время – круговорот,
Что утро уже вот-вот.