Наставленья мудрого китайца

Рафаэль Валитов
Запасайтесь люди сыром -
В Новый Год кормить мышей!
Будут мыши править миром!
Остальных - взашей, взашей!

И побольше хлебных крошек
Высыпайте под столом!
Сдайте всех котов и кошек
В секондхэнд, в металлолом!

И пищите от восторга,
Если мышка в дом придёт -
Эта мышка много-много
В дом ваш счастья принесёт!