Тризна... По тебе

Огнеслава Хейлет
Любить, надеяться, всю вечность ждать!
И грусть топить в унылой маяте...
Прохожих взгляд ловить, чтобы тебя узнать.
Дождалась все ж...Но ты вернулся на щите...

В слезах, не веря, тризну по тебе справлять...
Ты пламенем объят, в сверкающей броне.
Любовь как ленту с кос в огонь отдать
Мечом судьбы на камне высеченно мне.

"Вальхалла его ждет,он умер как герой"-
Мне шепчет ветер, боль души преуменьшая...
С искрой надежды встретиться с тобой,
В реке я смерть ищу, на дно ее шагая...