Снег

Идущая За Закатом
Падал снег…Он опускался на город, измученный осенью, на черные ветви деревьев, тянущиеся к небу, на серую, промерзшую землю, на опавшие листья, потерявшие свою праздничную красоту, поржавевшие, мертвые. Он укрывал извилистые тропинки парков, танцевал на свету фонарей и всё падал, падал…Снег бился в окна безразличных многоэтажек, но таял на стеклах, оставляя после себя лишь мокрые дорожки, так похожие на слезы. Казалось, что ни одного человека не осталось в этом городе, вымерли его площади, улицы и переулки, и не было видно даже случайных прохожих, кутающихся в шарфы и высокие воротники, идущих, не поднимая глаз , вникуда… В спящем городе властвовала тишина и ночь. Еле различимы были очертания домов, и лишь в немногих окнах теплился, словно маяк в беспредельном штормовом море, свет. И те люди, что глядели сейчас в свои окна, ощущали странные, неясные сомнения, тревожащие душу. Им хотелось начать все с нового листа, чтобы писать летопись жизни на страницах столь же чистых и безупречных, как земля, укрытая покровом первого снега. Думалось им, что не будет в этой жизни ни страдания, ни предательства, ни беды, ни даже самой Смерти, потому как вечна жизнь каждой снежинки, готовой растаять от тепла наших рук, становясь хрустальной каплей воды, чтобы собою напоить по весне цветы и травы. Глядя на снег, люди думали, что приоткрывается перед ними завеса Вечности, ведь только кажется нам, будто все безвозвратно уходит в пустоту.
…Снег падал…Он засыпал черные раны земли и врачевал раны в наших сердцах и душах, и хотелось верить, что нет и не может быть Зла в этом белом безмолвствующем мире…
…Снег падал…И сама Вселенная глядела на человечество с любовью и нежностью глазами миллионов своих звезд и галактик…