Спи до утра

Андрей Свободный
Я вижу, ты уже спишь,
Свернувшись как в детстве клубочком.
Я в комнате, рядом, Малыш,
Тебя обниму, как дочку.
Пускай и прозрачна рука
И воздух не выдаст движенья,
Спокойно ты спи до утра,
А я сохраню сновиденья.
Я буду тебя охранять,
От демонов ночи коварных,
И ты улыбнёшся опять,
Растаяв во снах лучезарных.