Всегда готова

Вера Кичанова
Твой образ воскрешен мной снова -
Пусть даже наспех, пусть топорно!..
О память, что "всегда готова",
Как ты чертовски чудотворна!

Штрихи остались... скоро... нынче...
Час нашей встречи, знаю, близок.
А в глубине веков Да Винчи
Дописывает Мону Лизу.