Я год от года...

Алексей Журавлёв
Я год от года становлюсь мудрей,
Не в небеса смотрю, а на дорогу.
В меня втекает мудрость понемногу
И плещется как будто бы в ведре.

Как я страшусь нечаянно пролить
Ее бесценно ценные запасы:
Бывает мудрость не дороже кваса,
Моя - иная! Как заря вдали.

Устав от ежедневных передряг,
Плетусь по кругу словно в цирке пони.
Став мудрым-мудрым, наконец-то понял:
Какой же я по-прежнему дурак!

В водовороте слов, страстей, имен
Боюсь я с этой ценной мысли сбиться:
Дурак ведь не поймет, что он тупица,
Выходит, я действительно умен!?

Я год от года становлюсь мудрей...