Блоковская тоска

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"






 
 БЛОКОВСКАЯ ТОСКА

Ночь. Остановка «Не судьба».
Снег у фонарного столба,
а дальше он не виден.

Мир в лунных красках утонул.
А я, идущий наобум,
лишь день один предвидел.

Меня ты можешь не встречать:
на встрече снежная печать
с годами воском не растает.

Ночь. Остановка «Не судьба».
Снег у фонарного столба…
И ветер к стенам прижимает.


 * * *