Небо раскрашено эмалью синей

Анна Горбенко
Небо раскрашено эмалью синей,
В медленном вальсе плывут облака,
Ветви украсил сверкающий иней,
Сахарной коркой покрыта река.

Воздух пронизан дыханием мороза,
Снег под ногами скрипит и ворчит,
Я понимаю, что вечер и поздно…
Я не забыла, но сделаю вид…

Я поднимаюсь по узким ступеням
Памяти дней ледяного крыльца.
Я не надеюсь увидеться с тенью,
След на снегу не имеет лица.

Знаю, дорога моя бесполезна,
Тени однажды накроют мой путь,
День начинается песней из леса,
Песни умолкли и их не вернуть.

Но мне приснится тихое сердце.
Яркою звёздочкой вместо огня
Дом освещает. Волшебные дверцы
В сказку откроют, где ждёшь ты меня.