Туман

Суперконкурс Спираль
ЭДЕР ЛЮТЕЛЬ - http://www.stihi.ru/author.html?jukan

Сегодня улица укуталась
Тумана белым полотном -
А может, грусть моя запуталась
В зелёных кронах под окном...

Тумана призрачные полосы,
От нас вещей скрывая суть,
Меняют даже звуки голоса -
Тягучий воздух не вдохнуть;

И всё знакомое - не узнано,
Во всём - таинственности свет...
Но что-то вклИнилось ненужное
В размытый улиц силуэт;

Белесой мглой заворожённое,
Туманных волн приемля рать,
Дрожит пространство искажённое,
Себя пытаясь осознать;

Слепца походкой осторожною
Бредёт автобус - в каплях слёз...
И что-то слышится тревожное
Во влажном шорохе колёс;

Бесшумно-медленным движением,
В тумане заревом скользя,
Текут наплывом-наваждением
Машин горящие глаза...

И перепуганное деревце
В моё плечо уткнулось вдруг
Щенком дрожащим... И не верится,
Что полон света мир вокруг...