Зачем тебе..?

Георгий Арустамьян
Зачем тебе моя рука?
Она лишь с виду благородна,
Но для любви она негодна –
Зачем тебе моя рука?

Зачем тебе моя душа?
Она почти неощутима
И даже мной непостижима –
Зачем тебе моя душа?

Ты что-то хочешь мне сказать?
Молчи и даже не старайся,
Не думай обо мне, не майся
И не мешай мне умирать...

Зачем тебе моя судьба?
Она резка и беспокойна,
Порой дика и недостойна –
Зачем тебе моя судьба?

Зачем тебе мои слова,
Я сам себе уже не верю.
Вся правда там за этой дверью!
Зачем тебе мои слова?