Осень

Юрий Петух
Сентябрь. Осень к нам пришла
И на меня печаль нашла.
Осенний ветер перемен
по городу беззвучно ходит,
И стаи перелетных птиц
из гнезд родных на юг уносит.
Горят костры из листьев желтых,
Столь ярких но, увы, уж мертвых,
Которыми земля покрыта.
Уж небо тучами сокрыто
И день короче с каждым днем,
Природа перед зимним сном
Безмолвна и сера вдруг стала,
И света солнечного мало.
Пусть дождь идет и небо серо
– мне, право, это надоело!
Хотел бы с желтою листвой
Я улететь в тот мир большой
Где будут птицы щебетать,
Роса брильянтами сверкать.
Но только утром понял я,
С себя согнав оковы сна,
И осень увидав в окне,
Что этот мир приснился мне.