Снова в ссылку домой...

Алексей Воскобойник
Снова в ссылку домой
Из глухих поселений.
За спиною конвой
Беспросветных сомнений.

Дорогая, поверь:
Я к тебе ненадолго.
Отдышусь – и за дверь
«По велению долга».
Там вдали хорошо,
Для тоски нет причины,
Там, куда б ни зашел,
Все встречают, как сына.
Дома ж стены в коврах,
Под коврами обои.
Дома я себе враг
И тебя не достоин.
И хотя ты всегда
И добра, и желанна,
Дома все же беда,
Говорю без обмана.

Снова в ссылку домой.
За спиною конвой.