Мои внуки

Виктор Мачальский
И Туся и Стася – большие ребятки,
Поэтому все у них в полном порядке:
Головки – в морковке, коленки – в перловке,
На кухне – игрушки, тарелки – в кладовке,
В постельках – бумажки и всякие крошки,
У куклы оторваны ручки и ножки,
Утоплены в ванне мартышка и мишка,
И в клочья изодрана новая книжка.
А Туся и Стася с утра и до ночи
Наводят порядок, стараются очень.
Вы, деда и баба, к ним лучше не лезьте,
Все нужные вещи должны быть на месте!
Штанишки - на люстре, под стулом – подушка,
В помойном ведре – сковородка и кружка,
А Тусины платья и Стасины шапочки
Надежно упрятаны в бабины тапочки.
Всегда и во всем идеальный порядок
У наших больших и серьезных ребяток.