От музыки не лечит одиночество...

Леонид Глинский
От музыки не лечит одиночество.
Седой октябрь ноктюрнами увит.
И я не знаю сам, чего мне хочется,
Хотя, наверно, хочется любви.

Горит листва прощальными аккордами.
Блестит намокшей лысиной асфальт.
И облака, друг в друга тычась мордами,
Плывут, плывут в неведомую даль.

Подобно им, такие же скитальцы мы:
Без имени, без света, без следа...
А жизнь струится, как вода меж пальцами -
Проточная студёная вода.

Судьба уже не бьёт, а просто дразнится.
Неужто близок к финишу мой бег?
И муза - неприкаянная странница
Давно не забредала на ночлег.

Опавший лист о землю сухо стукнется.
Я обернусь украдкой, уходя.
И осень - моя пасмурная спутница
Пошлёт холодный поцелуй дождя.

Не верю ни угрозам, ни в пророчества.
Хочу творить свободно и любить.
От музыки не лечит одиночество.
Ну что ж, наверно так тому и быть.