Земной тропой - Серые гуси

Старый Крыс
Провожают весной стаи серых гусей
Всем желают вернуться назад
Не считают потерь до сезона дождей
Только ждут с нетерпеньем ребят.
Молодых отправлят в суровую даль
Понимая - вернутся не все
И погибших тела упокоит земля
На чужой, неродной стороне.
Мне и земли и почести бранные
Не нужны как ошейники - псу
Кровь и боль - слишком цены высокие
За угодья, руду, колбасу...

Так отдайте ирландцам Ирладнию
И этническим немцам - Эльзас
Оставляйте французам их Францию
Пусть они позабудут о нас!