В лесу, что двести лет стоит

Водар
В лесу, что двести лет стоит,
Так много всякого богатства.
Есть в нем зверье, и есть цветы,
Дубы, осины, ясны…
И средь могучих их корней,
Журча ручей несется…
В нем жизнь кипит,
 Он как живой,
 В серебряном убранстве!
И счастья свет –
 Его мечта:
 Разлиться буйной речкой.
И убежать бы от прудка,
Откуда он берется...
Покрыты тиной берега,
Цветут ковром кувшинки.
И пробежали в миг года,
На месте той слезинки…
Давно зачахла жизнь прудка
От явно, скучной жизни.