О пище вкусной и здоровой

Ангелина Моисеенко
Когда в умах одни хот-доги,
Попкорны, "Пепси", "Чупа-Чупс",
То на какой же ты дороге,
Многострадальнейшая Русь ?

Куда - идешь неспешным шагом,
Куда - торопишься, летишь
Куда тебе идти бы надо?
Не знаешь, думаешь, молчишь.

Ты хлещешь вражеское зелье,
Что силы быстро заберет,
Но их вернуть помогут квасы,
И морсы, соки и компот.

Меды и сбитни вспоминая,
Вернемся мы к корням своим,
Бессильна будет сила злая,
Когда традиции мы чтим.

Лесные ягодные морсы
Дают энергии заряд,
И трав лечебных в сбитнях столько-
Болезни быстро победят.

Меды питают меда силой,
Хотя хмельной у них заряд,
Но не грозят они могилой,
А только душу веселят.

Богатыри не пили колу,
И славны были их дела,
Россия силы им давала,
А вражья сила - забрала.

"Не пей, козленочком ты станешь" -
Не зря и сказки говорят,
Кому тогда служить ты станешь?
Шашлык бывает из козлят.

Свои истоки помнить нужно,
Врагам России не служить,
Иначе всем нам будет худо,
И нам войны - не пережить.

 декабрь 2007.