О происхождении некоторых романских сонетов

Хронос
Сонет романский левою ногой
Не всякий сочинить сумеет -
Сомненье подколенным змеем
Занудливо шипит : "На кой

Душе, в стихах всегда такой нагой,
Потребны недоразуменья?
Голь рифмы подлежит замене
На прозаический покой!"

Но птица вдохновения не верит
Безногому, который не поет...
Последние свои теряя перья,

С разбега устремляется в полет -
И с песней радостной, без лицемерья,
В очередной влетает переплет.