Любимая

Александр Мишелович
Вот я сижу, и написать хочу стихи
О том, что я люблю жену свою, а не чужую.
И мысли здесь мои, становятся лихи,
И губы мои чувствуют, что я ее целую.

Большое видно, говорят, на расстоянье,
И расстоянье это, может быть различным.
Оно быть может яркой вспышкой на гулянье,
А может быть, как отблеск лунный, вечным.

Холодный лунный свет создаст в душе покой,
Но сколькоб не светил, не даст тепла людского.
А вспышка на гулянье, даст заряд такой,
Что не забудешь никогда, ты состояния такого.

Так вот, о расстоянье и большом.
Я рассказать хотел, о чувствах своих пылких,
И если есть разлука, то в любом
Отрезке времени, обид мы не увидим мелких.

А чувства пылкие, или величие души,
От срока, возрастают многократно,
И я себе сказал, ты милый друг пиши,
Пиши о вечном, и пиши приватно.

Я начал стих о том, что я люблю жену,
Свою жену люблю, а не чужую,
Но философский склад ума, меня завел в страну,
В которой я пишу, поэзию такую.
 
 23.5.05 г.