Снова в подземелье бродят тени...

Олег Куприянов
Снова в подземелье бродят тени,
Но влюблённому нужна одна лишь тень,
И в Аида царстве еле-еле
Топчет землю мученик Орфей.

«Где ты, Эвридика, где ты, где ты?» –
Эхо разнесёт его слова.
Но в лохмотья и тряпьё одета,
Долго улюлюкает молва:

«Как же получилось так, бедняга?
Думал, счастье просто так даётся?
Арфа, арфа – только лишь коряга,
Сердце девы вряд ли встрепенётся.

Сердце девы за семью замками,
Лета перекрыла тебе путь.
Тень ту вспоминая вечерами,
Долго не дано тебе уснуть…»

17 октября 2007 года