Ссора

Александр Мишелович
Ходил в кино, один, мне было скучно,
Сидел я в кресле, глядя на экран,
А мысли били, словно пули, очень кучно,
В мою тоску, что я вчера, повесил на диван.

Я знаю, так не может продолжаться,
Что кто-то должен первым предложить,
Хотя-бы просто, мирно, пообщаться,
Ведь в контрах, не возможно, долго жить.

И вот сижу, с экрана, резвой тройкой,
Чужая жизнь, проносится шумя,
А я все думаю, какой была ты бойкой,
Когда мы встретились у вечного огня.

Я, был фотографом, на свадьбе у комбата,
А ты, случайно, просто подошла,
Вдруг взгляды наши встретились, тогда-то
Я понял, что ко мне любовь пришла.

Мы жили долго, счастливо с тобою,
Детей нажили, внуков дождались,
И вот, поссорились, обидно, я, с тоскою,
Все думаю, зачем мы поддались

Тем мелким, как речной песок, обидам,
Наверно, быт немножечко заел,
Казалось, ты старалась показать всем видом,
Что мне с тобою рядом, быть уж не удел.

Фильм не закончился, его смотреть, не стал я,
Из зала, выйдя, заспешил к тебе.
Я понял, что во мне живет гордыня,
И просто, задушил ее в себе.