Жизнь - она копейкой катится

Ольга Горак
Жизнь - она копейкой катится
За плечами кладь годов.
Что на память Вам останется,
Когда съеден будет плов?

В день, когда сольюсь с землёю
Я на весь свой тленный век,
В день, когда мой пёс провоет
Морду задирая вверх...

Я оставлю вам на память
Все, чем раньше я жила:
Землю, небо с облаками,
Куст сирени у окна,

Ковш воды, мной недопитый,
Смех друзей и злость врагов,
Над пером закат убитый,
Неоконченных стихов...