Нитками звёздочки вышиты белыми

Ольга Горак
Нитками звёздочки вышиты белыми
В небе пустом и бездонном
Низко склонились гроздьями спелыми
Вишни над маленьким домом.
В тишь соловьиную, трелью плененная,
Буду не спать до рассвета
Чарами лунными заворожённая
С тонкой душою поэта.

Ах, понимаю я серую птаху!
Прячась в саду поределом,
В ночь,воробьиную скинув рубаху,
Спелась душою и телом.

1985 год
г.Курск