Женщина с сигаретой

Владимир Макаров
***
Женщина с сигаретой -
Мужская кручина,
След песни пропетой,
Не солнце - лучина.

Зари искаженье,
Весны листопад,
Не свет, а затменье,
Не дождик, а град.

Иллюзий крушенье,
Болезни детей,
Ужели прозренье
Неведомо ей?