Я прощаюсь с этим городом

Ольга Горак
Я прощаюсь с этим городом
Над притихшею рекой.
Ветер шепчет лёгким говором
Незнакомый и родной
Стынут улицы вечерние,
Над домами - облака.
Гасит день листва осенняя
Жар зари припороша

В пыльных окнах привокзальная,
Неминучая тоска.
А слова, как песнь прощальная,
Тянут рельсы до утра.

1985 г.
г.Нововоронеж