Единая модель Вселенной

Никвас Шадрин
Единая модель Вселенной -
Вы только вот представьте! -
Как многое она должна включать:
Фотоны, кванты, струны, кварки…
Но разве это сможет объяснить:
Зачем мы на два пола разделились,
Чтоб вид единый продолжение имел?
Зачем не только есть, дышать, делиться,
А мыслить и мечтать, стихи вот сочинять?...
А может в основание положим
Не кванты–кварки, струны и фотоны…
Ну, хорошо, а что тогда? -
Вначале было слово? -
Нет, слово – результат,
Лишь способ выраженья мысли,
Вначале – пустота, в которой
Может что-то зародиться…?
Нет, пустота лишь пустота,
И вряд ли может так случиться,
Из ничего ни от чего в ней что-то
Вдруг так зародится.
Вот, например, возьмем любовь -
Из ничего любовь чтоб зародилась?
В ничем, без встречи двух сердец,
Готовых полюбить…? -
Такое я представить не могу.
Вселенная – как встреча двух сердец –
Вселенная для этих двух сердец –
Модель, конечно, не плохая –
Фотоны, кванты в колебаньях струн
Меж двух сердец, которые мелодии рождают.
Не каждый сможет их понять,
Модель Вселенной их должна включать,
Фотоны, кварки, кванты ими дополнять.

Мелодии сумейте те понять....

15.12.07