Александру Шаганову - Поэту и человеку

Arisha
Рабочий класс не зря пускался в пляски,
Не зря пылала алая заря, -
От станции Таганской до Аляски
Сегодня знают Саню-стихаря.

И как не знать? - по всем волнам и весям
Его сюжеты - стройной чередой...
И "Песня года" без него - не песня,
И "Граммофон" - уже не золотой.

Он нам, шутя, на многое ответил -
Чем тучи подобрей иных людей,
Как плачут куклы по подросшим детям,
И сколько бед от ядовитых змей;

В его стихах вздыхают тихо клёны,
Бродяга-ветер двери рвёт с петель,
Не самые прекрасные вагоны
Летят себе по лучшей из земель...

Какие дни стоят в начале марта!..
Как хочется, вслед песенным словам,
С любимыми прощаться лишь ДО ЗАВТРА
И твёрдо верить: ВСЁ ВЕРНЁТСЯ к нам!

Что пожелать бы дорогому Саше,
Подняв бокал, от прозы убежав?!..
Мой первый тост - за процветанье Ваше!
Второй - за наш заочный брудершафт! :)))

* * * * * * *

(ориентировочно 1999-2000 год)