Тишина, покрытая снегами

Ольга Горак
Тишина, покрытая снегами
Серебрится в солнечное утро.
В небо устремлённые крестами
Купола вонзаются как будто.

Ореолом лёгкий свет лучистый,
Озарением святыни многовечной
Звон колоколов кристально-чистый
Над коленопреклонённой вечно...

Над Великой, нищею Россией
Купола, покрытые снегами
Проплавают в чистом небе синем,
Разрезая облака крестами
2000 г