Деревенское утро

Ольга Горак
Задымилось утро туманом
И пожаром заря занялась
Зыбким берегом, терпким бурьяном
На деревья она поднялась
Ослепила плакучие ивы,
Пробежала по веткам берёз
И вплелась в лошадиные гривы
Серебром нерасчёсанных кос.

Где-то угли костров догорали,
Петухи перекличку вели,
Мирно тракторы в поле стояли
И всходили от пашни дымки.

Деревенское утро пахучее,
Пахнет сеном, парным молоком
И сказать только фразой заученной
Очень трудно об этом простом.

Не найти мне эпитетов, красок
К этой розовой дымке шальной
Будто мир окатили вдруг разом
Из ведра родниковой водой...