И встречный поток миллионов людей

Ольга Горак
И встречный поток миллионов людей
Меня обойдет – не сомнет, не раздавит!
Как камень, раздвоивший быстрый ручей,
К бетону могучим дыханьем приплавит!

И сами сомкнуться устало глаза.
Толкайте, несите скорлупкой безвольной!
Кто знает, где в жизни проходит черта,
Когда от физической боли – не больно…

Мне так не хватает ревущей толпы
Порой в пустоте коммунальной квартиры,
Где фосфорическим светом столбы
Выходят из тьмы в застекленные дыры.

И я от мирской, мелочной суеты
От мебели мягкой и звона посуды
Уйду в устремленное русло толпы.
Толкайте, несите, пожалуйста, люди!