Я никуда отсюда не уеду

Анастасия Хаванская
Мне песню грустную метель вчера напела
О том, что всё конечно на земле,
Что людям друг до друга мало дела:
Следы заносит вьюга на дворе.

Снежок лежит - как будто не ходили
С весёлым скрипом чьи-то башмаки,
И смех звенел, и звонко говорили
Друг с другом люди, но теперь - ушли.

Пройду по гладкому нетронутому снегу
И зачерпну его в свою ладонь:
Я никуда отсюда не уеду
И не уйду - как смерть крепка любовь.

15.12.2007