Ты ускользала, как дымка

Мастер Шмидт
Ты ускользала, как дымка
в лучах предрассветной тиши.
А я – человек-невидимка...
Без тела, без чувств, без души...

Никаких "может быть" и "если",
побежать за тобой я не мог.
Словно призрак, застывший в кресле,
лежал твой мраморный дог...

Докурив не спеша сигарету,
я налил себе коньяка.
Я знал, это снимет запреты,
только ты была далека...

А ведь я засыпал, просыпался
с мыслью лишь о тебе одной.
Но я, как всегда, ошибался,
в жизни ты оказалась другой.

И внезапно мне показалось,
как будто запахло осенью.
Солнце лениво купалось
в облаках с холодной просинью...

Ты от меня ускользала.
Впрочем, я тебя не держал.
Ты вовсе меня не знала,
и я тебя вовсе не знал...

= 01.05.2004 =