Я взорву эту ночь...

Мастер Шмидт
Я захожу в магазин, чтобы согреться,
делая вид, будто нужно что-то купить.
Холод до боли... И хочется вырвать сердце...
Этот кошмар иначе не прекратить.

И зачем, терпеливо надеясь, я жду субботы?
У тебя, как всегда, неотложные планы, дела...
В бумажнике прячу твоё драгоценное фото,
в нагрудном кармане, где есть немного тепла.

Холод... Озябшие пальцы мнут сигарету,
караулю пугливую тень в одиноком окне.
Примерзает к ладони чёрная сталь пистолета.
Я смогу... нажать на курок... Доверься мне.

Я взорву эту ночь тишиной в телефонной трубке,
оборву провода, разобью зеркала всех витрин...
Прилечу к тебе утром в облике белой голубки,
упадут с моих крыльев брызги снежных лавин...

Ты корми меня с рук, не бойся легонько погладить.
Но, молю, не смотри в прозрачные бусинки глаз.
А потом... по хрупкому льду тёмно-синей глади...
И никто обо мне не вспомнит уже через час...

= 25.11.2004 =