В ветвях деревьев бьётся ветер

Мастер Шмидт
В ветвях деревьев бьётся ветер,
гонит облака...
Меня здесь нет. Я в мыслях где-то
слишком далека.
Настольной лампы редкий свет
струится из окна.
...Ты знаешь, что меня здесь нет,
точнее, я – одна.
А в городе глухая ночь,
все спят уже давно.
Ну, вот и в том окне внезапно
сделалось темно...
Но мы идём... Куда идём?
Шуршит в ногах листва...
Зачем друг другу говорить
бессильные слова?
Ведь я одна, хоть мы вдвоём –
меня здесь нет, я там...
Не будем волю мы давать
несказанным словам.
Закурим на двоих одну
и просто помолчим...
Люблю, как мчат сквозь тишину
троллейбусы в ночи...

= 16.11.1994 =