Я сижу на балконе...

Мастер Шмидт
Я сижу на балконе...
Душный июльский вечер...
Скользит по бумаге перо.
Мозг ему перечит.
А в мыслях только твои
обнажённые плечи...

Но ты на другой планете,
меж нами – космос.
Не докричаться –
можно сорвать себе голос.
...На таком расстояньи
теряет свой смысл возраст.

На таком расстояньи
легко быть честным друг с другом.
Так же легко,
как нА ночь найти подругу...
И скачут, как белки,
мысли мои по кругу.

Сижу на балконе...
Не нахожу себе места...
Вокруг пустота, и она
абсолютно не интересна.
Но, всё-таки, лучше я
буду с тобою честным...

= 20.07.2004 =