Приходи ко мне завтра вечером

Мастер Шмидт
Приходи ко мне завтра вечером,
я куплю сухого вина.
Посидим, всё равно делать нечего,
и на улице мерзко – зима.

Апельсины начищу дольками,
заварю нам зелёный чай.
У окна сяду ждать тебя... Только бы
не пробралась в наш вечер Печаль...

Как немного для счастья надо –
в мелочах его нужно искать...
Будем есть курагу в шоколаде,
будем дым в потолок пускать.

Мы посмотрим детские фотки
с вершин нами прожитых лет.
А когда напротив в высотке
погаснет в окошках свет,

буду пить я твоё дыхание,
прикоснувшись взглядом к губам,
буду слушать твоё молчание
и мысли читать по глазам.

Отдаляя минуты прощания,
я пойду провожать тебя...
Только дай мне одно обещание:
не расспрашивать больше меня...

= 23.01.2004 =