Минутой раньше ты со мной была

Мастер Шмидт
Минутой раньше ты со мной была,
здесь, рядом, даже тень ещё осталась.
Я не могу поверить в то, что ты ушла
так быстро и со мной не попрощалась.

Ещё твоя дымится сигарета,
затушенная наспех, кое-как.
Нетронутые на столе конфеты
и твой любимый импортный коньяк...

Ещё горят торжественные свечи,
как продолжение того, что не сбылось.
...Я выбегу во двор дождю навстречу,
чтобы не видно было моих слёз.

И я прижму к распухшему лицу
холодные, шершавые ладони...
Неумолимо ночь летит к концу,
а сердце разрывается и стонет.

Я плАчу, да... И красные глаза
закрыла огрубевшими руками.
Я понимаю, что тебя вернуть нельзя.
...Вот так Судьба-злодейка шутит с нами.

= 22.11.1997 =