Убегаю... Не будет признания...

Мастер Шмидт
Убегаю... Не будет признания...
Значит, струсил?.. Не в этом суть.
Боюсь, что мои ожидания
Могут её спугнуть...

Боюсь, что неверным движением
Неподвижный нарушу пейзаж.
Случайным прикосновением
Разрушу зыбкий мираж...

Тень моя вслед за мной убегает
От всех, от всего, навсегда...
Но прошлое догоняет
Ударом в спину... Всегда...

Его отпустить невозможно -
Оно меня держит сильней.
И медленно бритвой по коже...
Разрезы всё глубже, длинней...

Я бессилен, и заперты двери.
Значит, я уже не жилец?..
А кто-то твёрдо уверен,
Что я эгоист и подлец...

Воздух странной тревогой пронизан,
Давят рифмы чужих стихов.
Убегаю... По крышам, карнизам...
В дождь никто не услышит шагов.

Убегаю... Не будет прощания.
Я боюсь ей в глаза взглянуть...
Боюсь, что мои ожидания
Могут её спугнуть...

= 02.04.2004 =